黄鼠狼、猎狗和山羊800字
在茂密的大森林里,有一大片绿绿的草地和一条弯弯曲曲的小溪。河水清澈见底,河边的小草青青的、嫩嫩的。还有许多五颜六色的野花,风景非常的美丽!
山羊的一家,就坐落在小溪边。每天小样们在妈妈的精心呵护下,在溪边玩耍,吃嫩嫩的青草。河的对岸,住着一只狡猾的黄鼠狼。黄鼠狼好吃懒做,一肚子坏水儿。每天看着溪对面的小羊,早就馋的流口水了。有一只凶猛的猎狗,经常在森林和小溪边游逛,寻找食物。
这天猎狗走出了森林,看到了远处草地上的小羊。羊妈妈发现了猎狗,他护着小羊赶紧回家,把门关的严严实实。猎狗来到门外,扑了个空,气的猎狗咬牙切齿直跺脚,叫喊着:“小山羊,我一定要吃了你,你等着吧!”这一切被黄鼠狼看得清清楚楚。他赶忙跑过来,狡猾地对着猎狗说:“猎狗大哥,小溪的那头有许多小羊在吃草,咱们去抓吧。你可不要跑那么快,等等我呀。”猎狗虽然很凶猛,但他脑子很笨,愚蠢的猎狗听信了黄鼠狼的鬼话,飞奔着向小溪的另一头跑去。而黄鼠狼自己却找了一个地方隐蔽起来。
羊妈妈看到猎狗和黄鼠狼都走了,就放小羊们出来玩。这时,黄鼠狼觉得时机到了,悄悄地溜到其中一只调皮的小羊旁边,小声地对他说:“小羊,那边有一个很好玩的东西,我带你去玩儿好不好?”小羊相信了他的谎话,跟着黄鼠狼跑了。小羊的妹妹赶紧去告诉妈妈:“妈妈,哥哥跟着黄鼠狼跑了!”羊妈妈觉得不对劲,冲出了房子去追黄鼠狼,想救回自己的儿子。黄鼠狼刚想要咬死小羊,没想到羊妈妈从后面拼命地扑了过来,黄鼠狼见大势不妙,“噌”的一下撒腿就跑。
猎狗一口气跑了很远,也没有看到羊群的影子。回头一看,也不见了黄鼠狼。知道自己上当了,转身回来找黄鼠狼算账。正巧碰上了逃窜的黄鼠狼,气急败坏的猎狗扑上去就咬,没等黄鼠狼求饶就把他咬死了,黄鼠狼得到了应有的下场。
羊妈妈告诉自己的孩子:“猎狗和狼很凶残,是你们熟知的敌人。黄鼠狼和狐狸很狡猾,会用甜言蜜语先哄骗你们,然后再吃掉你们,这种敌人更可怕,以后不要再上当了啊!”
尽管在以后的日子里,发生了许多事情。但是在机智勇敢的羊妈妈的带领下,山羊们闯过了一次又一次的难关,它们一家过着幸福的生活。