蚂蚁危机500字
今天我像往常一样,一回到家就写作业。突然我觉得身上隐隐作痛,我掀开衣服一看,“哇”!有几只蚂蚁正张着大嘴咬我呢!我想都有没想就把它们全踩死了。
第二天,我回到家的时候,屋子里又有一些蚂蚁在爬来爬去,我拼命地用脚踩。我知道这样有一些残忍,可它们咬我,我也是实在没有办法呀!在我的大脚之下,这些小蚂蚁一一丧命,我把这些小蚂蚁的尸体扫了出去,以为这件事就到此结束了。
俗话说好事多磨,坏事也多磨呀!过了几天,屋子里又有许多蚂蚁,这到底是怎么回事呢?我怎么也想不通,只好去找救兵——妈妈,妈妈胸有成竹道:“这还不简单,‘全无敌’一到,害虫死光光!”妈妈的一句话,我们全家总动员。可成效却没见多少,倒是我们全家痛苦地沉浸在杀虫剂气味里好几天。唉!
真是一波三折哟!我躺在床上闵苦思想!怎么办?怎么办?突然灵机一动:治标还得要治本呀!只要找到蚂蚁窝,所有问题不都迎刃而解了吗?
我左翻,右翻,上翻,下翻,为什么一个蚂蚁窝都找不到?看着地上到处爬动的蚂蚁,“对了,蚂蚁搬完东西,肯定要回家,我跟着不就可以了吗?”螳螂捕蝉,黄雀在后!我真佩服我自己的聪明才智!跟着蚂蚁左转右转,一会穿过椅子,一会又往回走,搞得我眼睛都花了,我不禁怀疑它是个无家可归的小流浪儿了!终于,它爬进了我们家后院的墙洞里。“进攻”!我拿着装满水的杯子,把水全都倒进了洞里……
哎,蚂蚁危机终于解除了!