奇幻旅程700字
回想起我的香港之行,我想说的真是太多了。第一次离开爸爸妈妈的庇护,一个人开始一段未知的旅程,从头到尾都充满了好奇、惊喜、冒险……
第一次在香港看到双层BUS,我吓了一跳。原本平凡的公共汽车现在变成了两层,上上下下都是人,挤得满满当当。再看街道上,行人都是靠左走的,就连汽车的驾驶座都是在右边。我好奇的东张西望,生怕错过任何一个奇妙的瞬间。
第一次在香港看到夜晚的维多利亚港湾,放眼望去,夜幕下的海水像一位害羞的姑娘,在点点黄晕的灯光中若隐若现。突然来了一阵细细的小雨,同学们都躲到了避雨的地方,遗憾这场雨打乱了我们拍照的计划。我朝窗外望去,却惊奇地发现,这场蒙蒙的细雨像是给海水穿上了一件薄薄的纱衣。海水被风吹起层层波浪,这位害羞的姑娘便就着这清新的海风跳起了曼妙的舞蹈,舞姿引人入胜,看的我陶醉其中,难怪大家都对这港湾啧啧称赞呢。
第一次在迪士尼这座孩子的王国看到立体电影,带上这神奇的眼镜便置身于电影情节之中,和米老鼠、唐老鸭、高飞……一起展开一次冒险。我穿越在动画的山水之间,好像一伸手就能采到身旁开放灿烂的花朵,好像一弯腰就能捡到落在脚边闪闪发光的美丽珍珠,好像一抬头就能拥抱头顶清澈明亮的天空。这虚拟的王国就这般活生生的在我眼前,闪耀着缤纷的色彩。大家笑着、唱着、闹着、奔跑着、玩耍着……
第一次来到香港,我眼界大开,第一次明白这世界是多么大,大的让我应接不暇。第一次明白这世界还有许多我尚未明白的东西,等待我去探索去发现。第一次明白妈妈说的“出去看看,才会长大”的真正含义。
第一次离开爸爸妈妈离开家,一个人像破壳的小鸟一样探头探脑的去接触外面的世界。第一次明白出门在外的种种不容易,第一次在夜里入睡时那么地想念妈妈,第一次明白长大的含义。
我想,这奇幻的旅程不仅带给我一段美好的记忆,更让我的心灵接受了一次洗礼,让我在这旅程里悄然无声地成长了。这才是这段旅程的真正意义吧。