我有一片天空400字
正是因为有了竞争力,才能更加优秀所以,从我进入小学以后,我在语文书上,作了笔记;老师没有布置的作业,我自觉地预习,遇到不会的,作上笔记,第二天问老师这是妈妈教我的只有这样努力学习,才能取得好成绩可是过了没有多久,这样预习和不预习反正也没有关系,第二天老师也一样会讲的妈妈看见了说:"你确定真的学好,学扎实了吗?''我微微地点了点头."好!''说着,妈妈拿起语文书来考我说到没5分钟,我哑口无言了妈妈语重心长的对我说:"孩子呀,你可千万不能做井底之蛙啊!不要认为头顶的那片天就是整个天空,其实你拥有更广阔的,那就是知识的天空啊!
我牢牢地记住了妈妈的话,再也不敢狂妄自大,开始踏踏实实的为我"知识"打好基础之到一年级第二个学期,我的梦想终于实现了我终于可以站在自己竞争的舞台上了,我获得了学习标兵,戴上了一朵大红花,用自己的实力赢得了台下真正属于我的掌声.
现在我认为,每一个人都有自己的一片天空,就看你能否把握住它一片天空,就让人受益一生只有雄鹰一样,在知识的天空中自由地飞翔,音符串起美丽的文章,才能渲染美丽的人生.
一片天空,一段人生;一片广阔的天空,一段绚丽的人生!