那次我努力了400字
人生难免有几次尝试,它可能成功,也可能失败,有位名人曾说过:“实践是进步的第一阶梯,只有实践才能使你有所发现,有所感悟。”在我无数次的尝试中,有一次让我刻骨铭心,那是一次勇敢的尝试。
去年的春季运动会我失败了,当时因曲灏报的项目太多,所以把接力比赛给了我,让我代替她比赛,当得到消息是的我,以下的目瞪口呆,我自己就从心底里打退堂鼓了,但老师和曲灏咄咄逼人的样子,我最终还是答应了。
“……该比赛了。”老师过来叫我。当走上跑道时的那一刻,我已经做好了心理准备,我心里一直为我自己说:“加油,加油,一定要加油不能为班级落后……”
只听见“呼……”我飞快的向前跑。但还是落后了,尽管我用了自己最大的努力,但还是落后了,下来之后我已经全身无力了,当时我的眼泪夺眶而出,曲灏过来后安慰的说:“没事,你已经努力了。”直到现在这时还令我耿耿于怀。
每个人都有自己的理想和追求目标,只有坚持不懈的努力,才有可能让理想变成现实,当然这个过程中也会遭遇失败或挫折,但努力了就会问心无愧。虽然我失败了,但我努力了。