水仙花400字
每年妈妈都会在家里种上一盆水仙花,那白白的花朵,格外的香。今年的春节,我自告奋勇要和妈妈一起种水仙花。
妈妈告诉我,水仙花是一种盆栽花卉,一般在十二月至次年二月开花,属于石蒜科,多年生鳞植物,被视为春节里的吉祥花,也是我国的十大名花之一!
妈妈买回来两棵水仙球。我和妈妈一起将水仙球外的泥土和“皮”去掉。这样水仙球就好像变成了白胖胖的小婴儿。接着,我们将水仙球放进盛满清水的玻璃盆里,并且用鹅卵石固定后放在阳台上。
水仙花的根部慢慢长出白色的根须,一根根密密麻麻的,争先恐后的伸入鹅卵石的缝隙中。它的头中也慢慢的抽出一片片绿绿的,细细扁扁的小叶子。这些叶子经过几天后就变得碧绿,同时叶子中冒出来一根筷子一样的茎,妈妈说那是水仙花的花茎,到时花苞就会在花茎的顶部冒出来。果然,几天后,花苞慢慢地从碧叶之间的花茎顶部冒了出来。
花苞圆鼓鼓的,可爱极了。过几天,白色的花朵就像小鸡出壳一样从花苞中探出脑袋来。那白色的花瓣,黄色的花蕊里散发出一阵清香。我上前一闻,啊,真香啊!