5分钟的感动600字
缘,把我们8个人拉在了一起,组成了一个温暖的小家——318。
2009年11月23日 21:45
生活老师打着电筒快步从外走进寝室,把凳子都弄得“哐当”一响。“谁做的大扫除?没做干净!起来重做!”她响亮的说话声事实丰浓浓的火药味——太可怕了!她把电筒射向我,炽白的光射得我睁不开眼睛。她质问道“谁做的?起来做!”此时的大家,应该都用被子捂着头的吧。我什么都没说,轻轻掀被子在都是电筒的照射下,补做着大扫除。
21:46
我正在拖地,生活老师就走了。我把一切都弄得很轻,担心扰了她们。这里,我只听到她们在小声地说着什么,接着便都下床来了。对于她们的全体动员,我有点措手不及:“唉!你们怎么下来了?快,快点上床去,我马上就做完了。”毕竟她们只穿了一件衣服而已,有的还感冒了。
21:47
她们什么都没说,只是抢着我手里面的活。我愣了,心里有种说不出的感觉。
21:48
“陈双,那里不用擦了,我已经擦了几次了。”我看着陈双在反复擦着我已经擦得干干净净的瓷砖,轻声提醒她。只见她默不作声,我又叫了一声:“陈双?”“不,我再擦一次,没关系的。”声音虽然很小,但却是那么的坚定。
21:49
已经感冒了的王禹欢还只穿了一件单薄的睡衣,强挺着来做清洁。我把她推回床上,却又执意要起来。我转过身看着这一切,在这冰冷的、黑漆漆的夜,她们用爱的光芒照亮了整个房间。“回床上去了吧,干净了,很好了……”我已经说不下去了,鼻子酸得让我声音变得颤颤的。
21:50
终于,她们又安静地睡在了床上。王禹欢打了几个喷嚏就昏昏地睡过去了。
我躺在床上,已经泪流满面。闭上眼,那一份感动还不停地在我眼前回放着……