(契约落款)
长达一个学期的契约已经进入尾声了…
在各种比赛中,他们互敬互助,友爱相处,争夺第一,壮志凌云,他们个个都是好样的,是我们中小学生的骄傲!
然而,比赛是残酷的,有第一就有最后。
蚊子获得了这次庆功宴的主配权,他本学荣获10张奖状,这无疑是在蚊子那硕大的眼镜框上镶上一层金。
输的人当然也是心服口服,虽然他们与蚊子奖状的数量相差不了几张,但是输就是输了,他们也没有任何怨言,他们只想在庆功宴上大家好好聚一聚…。因为,这学期过后,就要有激烈的毕业考试,国歌暑假,他们将各奔东西,到不同的中学去,那一双双眼眸中透的是怎样的感情啊!是不舍?是留恋?是回忆?各种各样的感情交织在一起,把自己与同学们的心慢慢地聚在一起。
学校的爬山虎依然翠绿,它又生出几段绿芽,慢慢生长,蜻蜓又在上空盘旋,把同学们的心啊,绕的心中一股酸。
就让他们在望一眼学校吧,母校,相依相偎了6年的母校,6年,同学们早已把学校当自己的家,把老师当作自己的爸爸妈妈,把自己的同学当作自己的兄弟姐妹,他们是一家人啊,他们心中怀着一颗天真的心:我走出了家门,却又回到了另一个家!
再回忆一下,刚刚来到学校的时光吧,当每个人的眼眸相遇,那初次的相见,是陌生与彷徨,但是,此时又一次眼眸相遇,那是什么样的目光啊!是不舍!是留恋!是回忆!
回想那一年年,一天天,一分分,一秒秒,那时间流淌着我们心中的友谊,深厚的友谊!以至于时间无法来承载,因为时间衡量不了友谊,友谊是每个人心中无限的纯真与梦想的开始。
但是…
在我们人生的大海里,我们都是一艘艘小船,母校只是个暂时的港口,休息一下,我们便又要扬帆起航,就让我们迎接着更猛烈的大浪去吧!(采用换位思考)