空调、电扇和蒲扇300字
一个夏天的中午,主人在空调间里睡觉。空调、电扇、蒲扇开始聊起来。空调说:“我最有用了,我在炎热的夏天里可以扇出冷风;在寒冷的冬天可以扇出温暖的风。你们虽然可以扇出风来,可是夏天扇出的是热风,冬天扇出的是冷风。所以我是你们的老大。”风扇不服气了,说:“我才是老大,我也可以扇出风来。并且,我比你早诞生出来。”这时它们看看蒲扇,都嘲笑它最没用,是个窝囊废。突然停电了,空调和电扇像泄了气的皮球,不会动了。主人被热醒了,他就开始想办法。他走来走去,突然他想到了家里还有蒲扇,最原始的去暑工具。
他拿起蒲扇慢慢地摇,也感觉慢慢地凉快了,主人说:“关键的时候还是蒲扇使用呀。没电一样可以用,今天蒲扇可是立了大功呀。”空调和电扇听到了,惭愧地低下头,蒲扇对空调和电扇说:“我们三个各有各的优点,各有各的缺点。可以相互补充,给我们的主人带来不同的好处”从此以后,它们三个成为了好朋友。