人们都说母爱是一股清泉,滋润着像小苗的我们;母爱是阳光,温暖着我们的心田;母爱是雨伞,为我们遮风挡雨;你的爱温暖过我,保护过我,这些我都清楚,但您真的爱我吗?可能您会说:“天下的母爱都是不容置疑的,我当然爱你,可你怎么会这麽问?”是啊,我怎麽会这麽问呢?妈妈,请您不要把我圈养起来,我不喜欢被拘束的爱!那样的爱没有美丽的心灵,没有自由的翅膀,只有无边的黑暗,我不要!
每当星期一、星期三、星期四的晚上来临时,我快乐的心就凉了一大截,因为这几天晚上又要学英语了!可能您会笑,那您就笑吧!反正您不能理解我的感受。每当我学完英语抱怨的时候,您总会说:“你看人家婷婷姐姐,人家小时候就是补了英语,现在初中英语才这麽好。我叫你学,还不是为了你好!”一听到这些话,我早已没有力气来争吵!我虽人已经六年级,可您也不能让我去学初中的英语啊!我还有一年才读呢那些单词,等我读初中的时候,说不定早就忘光了!不过,就算我说了,那肯定也没用吧。所以,我每次都保持沉默,可这样的沉默是金吗?
每当这时侯,我快乐的心灵就干枯了,萎缩了,一点儿都不快乐!您一定会为自己辩护吧。您一定会说您也有爱我的时候!是,有一次。,我全身过敏,您带我去医院,在那陪了我一夜。当时那感觉到现在还记得,那些情景至今我都还历历在目。我的心微微的颤动了一下,泪水在眼眶里打转,可就是出不来。一种从来未有的微妙的感觉顿时涌上心头,那一刻,真的很甜蜜!但现在我却找不到那感觉了,或许……我已经不懂爱了吧!
妈妈,您给我自由吧!我不希望心灵被束缚,更不希望坠落进着无边的黑暗里,我想要属于自己的金色童年!