拾起快乐900字
为了将来的幸福无限拖延现在的快乐的时间,我非常反对这一点,大人总是教导我们说:“你现在不好好学,长大就惨了。”“少壮不努力,老大徙伤悲”这些说的都是几十年后的事,几十年后的幸福,那现在呢!现在就不要快乐吗?这等于是为了将来的幸福,牺牲了现在的快乐的时间,大人的思想更成熟,小孩更天真,那么大人和小孩哪个更需要愉乐呢?
大人不也是常说:“要珍惜今天,不要总想着明天怎么怎么样”“今日事今日必”这两者不是矛盾吗? 我想,这与中国人的思想有关,现在的父一代母一代难道在小时候都是为今天在不懈努力吗?那么那些打弹弓打鸟、跳房子又是什么人在玩呢?即然自己小时候如此,又为什么要求我们呢?再者说了“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理又是谁告诉他们的呢?爷爷奶奶,那爷爷奶奶小时候也是这样做的吗?不是,简单的说,父母根本就不明白这个道理,不知道为什么,然后从爷爷奶奶嘴里听来了再告诉我们,更可悲的是连爷爷奶奶自己也不理解,所以,中国人的思想被困在一个叫“真理”的笼子里,而要想得到净化,必须跳出这个牢笼,自己理解了,再去告诉别人,然后再去谈什么传播的思想吧! 其次,我想说,为什么现在不好好学习,长大就不快乐呢!
那快乐又是什么呢?如果你现在不快乐,长大后会快乐吗?懂得怎么去快乐吗?否,恐怕到时候,就开始存钱养老了吧!其次,什么是好好学习?你问胡锦涛,你问李嘉诚,他们知道“之乎者也”的不同用法吗?他们知道“黄金比例”吗,他们知道“现在完成时”“浮力公式”“新中国成立的意义”“怎么正确行使权力”“马六甲海峡”“人体八大系统”吗?不知道,或者说知道又有什么用?能变钱,更不用谈快乐了!奥巴马,李开复上课就睡觉,现在谁又能敢说他们不是好学生,小时候不好好学,长大没出息呢? 思想麻木,就没救了,我说,活出自己,拾起快乐,用自己的实力去打破那些没道理的道理,拾起快乐,用现在的快乐去辅垫以后更大的快乐。 再有人说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”我问:“为什么?”我说:“现在的快乐很重要!”我做,用行动来回答,中规中矩将来必定中规中矩,拾起快乐,必定一鸣惊人,灵活的“坏孩子”与优秀的“书呆子”你想做哪一个?
“然而何时而乐耶”,我说:“就现在。”拾起你放下的快乐吧!