一棵大树病得很重,需要去看医生。其他树告诉它啄木鸟是著名的森林医生。这棵树决定找一只啄木鸟来治病。
突然一只鸟飞过,树问:你是啄木鸟吗?小鸟回答说,我不是啄木鸟,我是八哥。
树一直在生长。当他看到一只鸟在杨树上休息时,他上前问道:你是啄木鸟吗?小鸟回答说:我不是啄木鸟,我是鹦鹉。
那棵树继续走进森林。它看见一只鸟在树上啄食。它以为那一定是啄木鸟。于是他兴奋地上前问道,你是啄木鸟吗?小鸟回答说:是的,我是一只啄木鸟。能为你做什么?大叔说:“我病了。请帮我给写一篇作文,治好我的病。”。我看到啄木鸟先是用一张又硬又长的嘴,不停地敲啊敲。当他听到中空的声音时,他把长长的嘴伸进洞里,然后把虫子啄出来吃掉了。过了一会儿,大树治好了。
大叔说:你真是个好医生,谢谢。啄木鸟说:“不客气。这是我应该做的。”。大叔又说,“汪束正在找一个名医。我曾经见过他。我想把你推荐给他。”。啄木鸟说:谢谢!
于是大树把啄木鸟带到了树王的宫殿,树王让他先去帮助宫殿里的大树。大树们称赞啄木鸟出色的医疗技能。后来,树王对啄木鸟说:“你的医术很好,就待在宫里吧。”啄木鸟高兴地同意了。
最后,树和啄木鸟成了无话不谈的好朋友。