男子汉是打倒一百次仍站着的人400字
“男子汉是打倒一百次仍站着的人。”这句话常引起我的沉思,我很欣赏这句话,它让我想起了一个故事。
故事是这样的:一个孩子的父亲觉得他的儿子没有男子气概,于是,就把他送到了一位拳击教练那儿,让他帮助儿子。教练说没问题,让这位父亲3个月后再来,保证让他的儿子成为真正的男子汉。眨眼间,三个月到了,父亲准时地来到了。教练让他的的儿子和另一位拳击手进行比赛,没想到,他的儿子每次都被对手打倒在地,但打倒之后,他都会很快地站起来。就这样,进行了一百多次,他的父亲看见这么不禁打击的孩子,摇了摇头,不住到叹气,教练问他为什么叹气,他说:“没想到他还是没改变!”教练听后,说:“不,他现在是一个真正的男子汉,因为他每次被打倒之后都站起来了。”
如果我们在平时的生活中遇到一点困难,就退缩了,那么我们就已经被困难打败了,算不上是男子汉,既然这点困难就打倒了我们,那么我们以后还将怎样?我们要有顽强的精神,不被困难打倒,虽然说起来容易,但要真正做起来却很难。所以我们要锻炼自己,让自己成为一个男子汉——打倒一百次仍站着的人。