小眼睛没睫毛1000字
我本人长得还算可以,算是很对得起社会,可是,我却常常对我的眼睛无可奈何。
小学,体育老师爱叫我“小眼睛”,理所当然,我的眼睛小,而且又是单眼皮。同学们想开玩笑时,就常常那我的眼睛来做目标,自知“理亏”,所以当作耳边风,听过算过。我又爱笑,笑起来时眼睛就是一条线,后来,又多了个绰号——“星期一”。哎,我心中叫一个郁闷啊!能怪我吗?不理不理,我忍我忍。我就这样不停的安慰自己。
中学,光在我们班,就美女如云啊,各种性格长相的应有尽有。就说我的两个好朋友吧,珍和萍。长得都不错,特别是那大大的眼睛,是我特别羡慕的。但是,也是我这两位好朋友,引发了我的不满。
体育课上,三三两两的女生厌烦了体育那种出汗的感觉,便围坐在了升旗台那。聊得不亦乐乎。我放下篮球也去凑凑热闹。
“哈哈,小班,说曹操曹操到啊,刚才还聊到你呢!”我刚过去,他们就一大帮的起哄着。我还有点丈二和尚摸不着头脑,傻傻的问:“你们在讲什么啊?笑什么?”
“小班,把眼睛闭起来。”萍向我发出了指示。“你们想干吗?”我有点起疑心的看着他们。“就是闭眼睛,能有什么呀!”他们一个个都露出了很“无辜”的表情,眼神中充满了“期待”。没办法,看了看他们,便闭上了眼睛。
“哈哈!”没想到我刚闭上眼睛,他们更大声的笑了起来。“你们笑什么呀!”我似乎有点生气了。他们看见我的温度上升着,便停止了笑声,但我看得出他们努力的憋着不笑出来。“到底怎么回事?”我有些严肃的扫了他们一眼,然后指名萍讲。萍在我的强强逼迫下,终于开口讲了。
“小班,我们刚才在讨论眼睛,然后不知谁说你的眼睛小小的,眼睫毛又短,就像没眼睫毛一样,而且笑起来的时候就眯成了一条线,所以我们就聊起了你的眼睛,谁知道说到你你就来了,于是我们便让你闭一下眼睛看一下你的眼睫毛到底有没有。说真的,还真的……”没等她说完,我们便“玩”起了追跑游戏。一边追,她还一边炫耀着自己的眼睫毛长,眼睛大,我可火了,直追着她不放。
追了不久,我便没有兴趣了,一人闷闷的坐在一旁。“小班,生气啦?”同学们都过来望望我。我有些赌气的不理睬他们。“好啦,我们是开玩笑的,别生气啦!小班很漂亮!”他们说尽了好话让我别生气,我是个爱笑的孩子,我承认,于是不一会而,我便又笑了。
“眼睛小又没关系,周杰伦还不是小眼睛,还是有那么多人喜欢啊!小眼睛只有可爱。我可是有眼睫毛的,不短,只是很淡,看起来就会像很短的样子。你们眼睫毛那么长又不好看,晚上当鬼还差不多。我就是小眼睛没睫毛。哈哈!”我心情好了还不忘耍耍嘴皮子。
小眼睛没睫毛,依旧很可爱哦。