快乐的买书经历600字
快到四年级了,妈妈告诉我:“四年级的课程有些难,我给你办了一张买书卡。里面充了99元钱,你一会和妹妹去华中希望买书社买点书回来看,好让你在四年级时像马艺格那样学习好........ 妈妈话还没说完我就拉着妹妹向买书社跑去。
到那里后,我迟迟不敢进去。心想:那里的阿姨凶不凶呢?买完书后会不会惹出麻烦呢?.......突然,妹妹对我说:“姐姐,你怎么不进去呢。是不是害怕了?”听妹妹这么一说,我想:妹妹都不害怕,我害怕个啥。我一个当姐姐的怎么都比妹妹还不勇敢,真是丢脸。“我没害怕呀,我是在想,书店里是什么样子的。”我辩解道。“是吗?我怎么不相信呢?”妹妹疑或的看着我说。“你少废话了,再啰嗦,回家吃猪蹄 就洋葱去。”说罢,我揪住妹妹的耳朵往里走。
书店里真漂亮呀,雪白的墙壁,玻璃片的挂灯,金丝楠木的书柜,和古香古色的收银台。就在这时,我冷不丁被妹妹撞了一下,妹妹对我说:“姐姐,你又犯傻了,我都开始挑书了,见你半天站在那里发呆,过来看看。”于是,我开始挑书了,我走到小学生专用柜前,挑了一本《分类作文》书(大家看到这,就会发现我为什么作文好了,这就是我的秘籍。)然后,我再挑了一本《新华字典》(我的字典太烂了,重买一本) 最后,我又挑了两本《趣味数学》上和下。挑好书后我往收银台走去,妹妹也挑好了,她挑的是窗边的小豆豆,我不哭和阿衰全集。我们把书和卡交给收银员阿姨后,阿姨先用扫描器在六本书上扫描了一下,结算器上显示是81元,现在,我的卡上剩下了18元。列式为:99-81=18(元)。买完书后,我和妹妹就回家去了。
这真是一次快乐的买书经历呀,从这次买书中我体会到了只要做事大胆,没有办不到的事。嘻嘻!