会变脸的妈妈600字
我有一个会变脸的妈妈,她有时眉头紧皱,有时开心一笑,有时大声斥责,有时冷笑一下,反正她有很多张脸。眉头紧皱时最麻烦,想让她松开眉头,那可真不容易啊!我举个例子吧:上回我练奥数,第一次,没做好,她就来了个眉头紧皱,搞得我那次做好几次,她才松开眉头呢!
之后还凶巴巴地丢下一句话:“下次约我做好啊”这就是紧皱眉头的脸。我最喜欢她开心,一笑的样子,因为可以趁机捞点好处,喜喜!看吧!只要我表现好了,她马上就笑容可掬了,这个星期,我写完了奥数题,写的不错,她一路都笑着,走着走着到了7-11元的便利店,只见妈妈开心,一笑就说:“Let go!去买鱼蛋啦。”这可是我求之不得的吃完鱼蛋后,我们两互相看了看,又喜喜哈哈的走了。
我最怕的是大声斥责,因为有时妈妈会冤枉我,完了又搬出很多道理来,几乎每天都会出现冤枉的事情,那一次,我们班上要办“阳光体育”规定要穿校服,我们纷纷回家去寻找校服,回到家,我翻遍了整个衣柜,还是没有找到,我叫我的姐姐帮我找,这时妈妈走过来,看到姐姐帮我找,便开了口:“这么大了,还要别人帮你找衣服啊”妈妈便大声斥责起来了,我抱着冤枉的声音说:“不是,我翻便了整个衣柜,没有嘛!”妈妈说:“不要狡辩,是就是,不要骗”,这样持续了几分钟,妈妈斗不过我,便说:“随你啦,随你啦”“再看看,进行了愉变成小熊猫了。”
最滑稽的妈妈的冷漠,尤其是她对待问题,或猜对什么事情的时候,妈妈简直变成了骄傲的全世界,没有什么比的上妈妈了,搞的我上跺脚。变脸不是剧院才有,我家有个会变脸的妈妈,我期待第五号长脸!