人贵有自知之明400字
我今天看到一个人非常搞笑,这是个男的,他让认识的女生朋友让帮他介绍对象,那个女生大概就是不愿意介绍,说我身边的女孩子都值得更好的。但是这个男的就非要寻根究底,女生一开始可能是比较礼貌、客套的敷衍了一下,说因为你学历不够高,因为你是大专科的,我身边的都是本科的。之后,这个男的还跑去跟他跟那个女的理论,这时候女生也不客气了:我跟你说我身边人这个绝对看不上你这样的,他们随便找一个在大环境下都比你强,你到底算啥呀?
男生仿佛还是意识不到问题,还问你们不会觉得失去我是损失吗?那女的说不会的,你不配。我什么样?有些事都不能问的太细,是啊,就是本来一开始就是说身边的这个女生值得更好。因为后面那个女生就开始说你这个长得也不行,什么也不行,我身边女生本来找她对象你就都跟你抢了多好。
先不管这个女生是不是带着奇怪的偏见是嫌他学历低,对于男生来说,应该意识到人家只是出于礼貌。而他偏去寻根究底,这种真相永远都是伤人的。
其实人贵有自知之明,现在的婚恋体系里女方慕强挺正常不过,一个男性看不清自己什么样子的还要去追问他被人认为不配的原因,又能得到什么呢?