脚踏船300字
今天,我和爸爸妈妈去南翠屏公园划船。到了公园,我看到公园里的人密密麻麻的,就连租船还要排一条大长队。我们租了一条四人脚踏船,决定围着翠屏山转一圈。在河岸两边长着很多菖蒲。不一会儿,我们发现有人在摘蒲棒,仔细一看,才注意到菖蒲丛中长着很多蒲棒,像一根根褐色的烤香肠。我跟妈妈揪着菖蒲叶子靠近岸边,挑了几根梗黄的揪了下来。妈妈用手指轻轻捏了几下,种子就自动翻了出来,再用手轻轻抖了两下,种子立刻就飞走了。可我们没掌握好风向,菖蒲种子一下子飘到了我们身上,害得我弄了一身毛毛,连我吃的蛋糕上也沾上了毛毛,气得我直皱眉头。
划过一圈后,我们决定去冒一次险——从喷泉底下穿过去。快到喷泉的时候,我们用外套、书包挡住自己,让脚踏船慢慢地行使。到了喷泉下方,水落到了船的顶篷上,可顶篷有点漏水,还是把我们的衣服都弄湿了,连座位也湿了。这次行动可真够冒险的。