奥运会,一个万众瞩目的焦点,一个所有华夏儿女的梦想。这一刻,全世界的目光都聚集在北京。
2008年8月8日晚8点,随着逐步跨入“鸟巢”体育场的29个大脚印,北京奥运会开幕啦!著名歌手刘欢唱响2008年北京奥运会主题曲《我和你》,体操王子李宁变身空中飞人点燃了奥运主火炬台。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”雄壮嘹亮的国歌响彻在奥运会的最高领讲台,是谁呢?哦,原来是为我国取得首金的陈燮霞。
奥运会是一个自由发挥的场地,是运动员一展才华的人生舞台,柔道选手佟文在仅剩15秒的情况下,以一个一本反败为胜夺得金牌。有多动症的菲尔普斯勇夺八金,并且刷新了七项世界纪录和一项奥运会纪录。为挣钱给孩子看病的丘索维金娜,33岁仍坚持在体操比赛场上。百米飞人伯尔特刷新三项世界纪录,并向灾区捐了5万美元。张娟娟以最后一箭的9环打破韩国的“梦之队”。中国选手包揽乒乓球四金,并且在女子、男子单打上包揽所有奖牌。大家负以重望的刘翔遗憾的因伤退赛......奥运会的赛场上奇迹随处可见。
郭晶晶、张怡宁、刘子歌......都将金牌收入囊中,我们的运动健儿以坚强的意志,让五星红旗无数次的升起,以51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌的成绩结束了这次奥运的旅程,交了一张完美的答卷。
闭幕式上的论敦八分钟,让所有人都为之动容。预祝运动健儿们在2012年再创佳绩。