暑假是快乐的,我把我的爱好发挥的淋漓尽致,我喜欢打球、学奥数,妈妈都给我报名参加了假期培训班;喜欢旅游,这不,我们全家去了海南,到了天涯海角;我爱看的书籍摆满了书柜,都来不及看了;爱吃的食品一大堆,吃也吃不完……每天的日子像蜜一样,甜甜的。
童年是幸福的,像七彩的贝壳,五彩缤纷,晶莹剔透。我想每个人都会有一个幸福的童年吧!
一天,我在球馆练完乒乓球,外公来接我,由于天下起了大雨,我们不得不避雨,我好奇地问起了外公的童年,外公笑呵呵地看着我说:“不一样喽,大不一样喽!”我穷追不舍:“咋不一样?”外公眯起了眼睛,想起了童年往事,说:“外公小时候家里很穷,住的是漏雨的房子,穿的是衣服破旧不堪,吃的是粗茶淡饭,根本没有空调、电视、电脑,就连电扇也没有;没钱上学,只能跑到学堂偷偷地学……”,外公语重心长地说,“你们现在是多么幸福,可幸福来之易,是通过了几代人的努力,要好好珍惜啊!”
听了外公的一席话,我被震撼了,我一定要珍惜幸福的生活,好好学习,创造幸福的未来!