和 谐700字
和谐,它生活在人们身边,虽然它总是在我们身边走过,但它总爱和我们玩捉迷藏,它需要用我们的慧眼去观察,用心去体会,这样我们才能发现它。下面是我在生活中和我自己身上拍到的几个“镜头”:自己身上的和谐镜头:那是在一个炎热的暑假里,爸妈带我去杭州野生动物园游玩,坐公共车的时候没位置了,所以只能站着。乘了一段路我感到头好晕,还恶心,不一会儿,我便吐了。
车上的一位叔叔见了,连忙起身让座,妈妈推让着说:“不用了,没事的。”可叔叔还是坚持让我们坐,后来妈妈和我怀着感谢的心情抱着我坐下了。一直坐到了我们到达的终点。学校里的和谐镜头:在每节生动有趣的课上,“和谐”这位小同学也来了,它给我们和老师带来了默契感和欢乐。老师问,同学答,上课累了开个小玩笑。每节课上,都能听见我们欢乐的笑声,在做作业时,经常有同学你问我,我问你,在这种互相帮助的和谐情况下我喜欢。
一次我有一题不会做,又不敢问老师,怕老师说我,可老师像看透了我的心思,便说:“不会做请拨打‘12345’”意思是请举手,我大胆地把手举了起来,老师走过来帮我细心讲题,便我就懂了。邻里之间也要有和谐:住在同一幢楼里,大人碰见总会打个招呼,问声好。不管自己或别人,如果遇上点什么事总会帮忙。有一次,我们楼下的大门坏了,有位阿姨按了我们家的门铃,妈妈马上下去帮阿姨去开了门。
我也经常接受着别人的帮助。我每次碰见楼下的叔叔,他总会笑咪咪请我坐他们的车去学校,这样搭个便车方便多了,时间长了,妈妈渐渐地与叔叔认识了。一次下雨天,叔叔居然跑到我家来叫我和他们一起去学校,这时我和妈妈对不太熟悉的叔叔产生了几分敬佩之情。俗话说得好:远亲不如近邻嘛,在邻与邻之间也要和谐快乐。和谐,给他人一份快乐;和谐,给自己一份愉悦的心境。相信我们的未来是和谐快乐的。