春天来了,各种各样的花都争先恐后地绽放。在花丛中,牡丹绽放出她独一无二的气质,雍容华贵、亭亭玉立的牡丹仿佛是出征凯旋的将军,以高傲的姿态展现在人们面前。
牡丹被誉为花中之王,是千年帝都洛阳的标志与象征,她更是我国的国花,美丽动人绚丽多彩的牡丹以她那无法抵挡的魅力征服了无数人的心,而四月正是牡丹花会之际,千千万万的游客前来观赏牡丹。说曹操,曹操到。牡丹怒放时,偃师市的一群朋友与我们一起“赏牡丹,赞洛阳”。
早晨的洛浦公园是如此的宁静:晨练的老人,钓鱼的游客,洛河橡胶坝那里传来的水……构成一幅和谐的画面。
我们早早地来到洛浦公园,在草丛中排练起了自己事先准备的诗词,付雨欢、付雨笑姐妹在一旁排练主持的台词,金龙说起了朗朗上口的快板书,大家都努力地准备着。可这么努力地准备是为了什么呢?你就擦亮眼睛等着瞧吧!
我们一直西走,远远地就看到了牡丹园内人头攒动的游客。我们走近了,一朵朵花团锦簇、色泽明艳的牡丹昂首怒放。人们睁大了眼睛,拿起了相机,不时驻足拍照这样美好的景观。看看园中,再想想当初被武则天贬到洛阳的牡丹,现在开的如此美丽,这和洛阳的水土、花脉有着密不可分的联系。正是洛阳,缔造了“花王牡丹”的美丽神话。
突然,一片红色映入眼帘,上面写着“偃师书友会”。一群学生和家长跟随在后面。“你们好,欢迎你们来洛阳赏牡丹!”原来是偃师市的朋友们到了,就是他们和我们一起举办了这次有意义的活动。看着稚气未脱的学弟、学妹们,我们更应该拿出好的风貌来欢迎他们。
来到活动会场,只见一幅横幅上写着几个大字:“‘赏牡丹,爱洛阳’诗歌朗诵会”。怪不得老师让我们练习背诵诗词呢,原来是为朗诵会做准备。
朗诵会正式开始,付雨欢、付雨笑姐妹上台主持,她们语速不紧不慢,显得落落大方,这也为朗诵会开了个好头。
接下来,则是朗诵者上场。郭朴源小小年纪,自告奋勇,大大方方地上了台,朗诵前后给观众们打了个招呼。但他朗诵时却表现得有些紧张。
偃师市的同学也上了场,他们都是些刚入学堂的“小娃娃”,但水平可不低。“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”一句句赞美牡丹的诗句,也正体现了牡丹的魅力。
再说一说我们节目的亮点之一——快板《爱洛阳》。金龙信心十足地上了台,可在演说中途卡了带。他放平心态,调整好了状态,以快板书俏皮、上口的语句和他出色的表演,体现出了洛阳和牡丹的美丽,博得了大家的阵阵喝彩。
朗诵会进行的很顺畅利,中间也发生了一些小插曲,这些小插曲也为朗诵会增添了“特别的一道风景”。
“下面有请洛阳市的黄伟哲同学上场”,可说了半天也不见人影,“黄伟哲,黄伟哲”,只见一个小姑娘躲在妈妈的背后哭了起来,“我不上台,我不上台"。这个小姑娘也许因为紧张,不敢上台。可因为这次的‘哭鼻子’事件,,让黄伟哲同学不好意思了大半天。
朗诵会结束了。我不仅非常欣赏偃师市同学的水平,而且他们个个‘文武双全’,人人才艺非凡,这些‘娃娃’,他们年龄虽小,但也不容小觑。
来到了教室,他们更是表演了很多节目,连我这个大哥哥也自愧不如。跳舞、武术、合唱、猜谜语……这些有意思的表演,给我们留下了深刻的印象。
到了离开的时间,我们与偃师市的朋友一一握手告别,经过这几个小时候的相处,我们成为了亲密无间的好朋友。