杭州宋城600字
几个星期前,我与妈妈参加了亲自旅游团的活动,地点在杭州宋城。
星期六,我和妈妈早早的起了床,带上必须品就赶往体育馆。来到体育馆大巴车已经停在那里了,上了大巴车坐好座位等待大巴车开动,一刻钟过去了,人来齐了,七点半大巴车准时开动。
车开了大约十分钟,管理员说“好了,我们来玩游戏吧!音乐响起时大家把红球往后传,音乐停时,红球在谁手里,谁就来表演!”说着,管理员把红球传到第一个人的手里……音乐停了,猜红球在谁手里?我手里!!!真是天不祝我也!倒霉!我走到前面,大家让我唱歌,因为我上次表演时唱歌唱地很棒,但我最后还是朗诵了古诗,管理员给我了一盒糖果,好开心!
杭州宋城到了,哇!可谓壮观哪。走进里面,那的人都穿着古代时的衣服。进去是一个大空场,里面有好多人。挨着城门有一舞台,台上一位美若天仙的古装女郎在专心地弹琴(古筝)。人们都围在下面拍照。顺着城门进去,剧场座落在正前方,一条长街与之相隔,这条街是再现宋张择端<清明上河图>实景。我们随着人流从东走到西,长街上大概店铺有大几十家,什么酒楼、戏院、面摊、陀螺铺、看皮影戏的,多得不得了。路边上卖草帽的、卖糖的……
看着古老的织布机,挂在门口的大灯笼,听着各种吆喝声,真还有一种穿越了时空的感觉。
妈妈给了我十元钱,让我买喜欢的东西,我拿着钱东转西转,买了一个香包和糖。下午我又和演出的大姐姐拍照留念。虽然只是短暂的一天,可我依然过地很愉快!