这时,在门外等候已久的父亲随着把我抱出来,一看,黑黝黝的肌肤,黑黑的头发,爸爸一开始还以为我是一个小男婴,仔细一看,才知道我是一个女婴。护士帮我洗净身体,我舒服极了,又有一个护士把我抱过去,称了称,有九斤重,一看就知道我是一个身强体壮的孩子。
这时姑姑苦思冥想的结果出来了,给我起了个响亮的名字:刘晓婷。
我一岁生日时可热闹了。我家的亲朋好友都来给我庆祝生日,我被这个抱抱,被那个亲亲,我被抱的都有一点不舒服了,不过,我是个坚强的孩子,我可一直没哭。在我过生日时都是这样,一直延续到我三岁时因为我们当地的习俗都是前三年大过。
接着我有玩了两年,六岁那年,我就去姥姥家上学前大班了。我一开始上学还要妈妈陪着,学校里那么多得老师、学生我还有一些不熟悉,直到妈妈跟了我一礼拜后,我才自己上学,并且晚上还在姥姥家睡觉。看,我小时候坚强,长大了就勇敢吧!(我有一些沾沾自喜呦!)
又在姥姥家上了一年的一年级后,我便转到临清去上学了,我又换了一个更好的生活条件,开始了第二年的小学生活。
(后面的内容更精彩。)