天真的渔童600字
湖南的安仁县,是一个美丽的小村庄,那里经常有和蔼的老人,忙碌的大人,天真可爱的小孩子在山水间玩水戏嬉,老人们在凉亭中聊天歇息。
在一个春暖花开、鸟语花香、天高气爽的一天,河水微波荡漾,轻轻的流淌着,河水清澈见底,明如一面镜子;小鱼在河里欢快地游来游去,嬉戏玩耍;“镜子”周围是高大的山峦,它威武的立在那里保卫着美丽的家园。山的前面是绿树成荫的大树,美丽极了!在山的周围,有几户人家在那里居住,其中有一户人家是靠打鱼来维持生济的,这一家有两个孩子,其中老大叫杨安,老二叫杨家,他们杨家生活的都很快乐,每天杨安都会带着杨家划着家里的小渔船去河里欣赏美丽的风景,从此他们兄弟两人的友谊就更深了。
这一天,哥哥带着弟弟划着小渔船到河的对岸准备去欣赏更美丽的风景。弟弟看见了“镜子”下面那些活蹦乱跳的小鱼,于是就对哥哥说:“哥哥,我们来钓鱼好不好?”哥哥连声拍手叫好,于是迅速跑进船舱里拿来了鱼竿,放上诱饵开始钓鱼了。过了一会儿,他们有些累了,于是收起了鱼桶和鱼竿准备接着要去划船了。可是他们已经累得筋疲力尽了,哪还有力气划船呢?弟弟对哥哥说:“我们只能在这里待着了!”弟弟就此想退缩了,哥哥坚定地说:“不可以,爸爸妈妈还等着我们的鱼呢,我们不可以退缩。”于是哥哥冥思苦想,终于想到了一个好办法。只见他从船舱里拿出了一个雨伞,轻轻地打开它,弟弟杨家不解地问:“天空这么明朗,你怎么还打起了伞呢?”哥哥朝他诡秘地笑了一下,把伞对着前方,船缓慢地行驶了,弟弟恍然大悟,原来哥哥是用伞借助风的力量推动船前进。弟弟谦虚地对哥哥说:“我学的还不够好,请多多指教哦!”哥哥哈哈大笑。
这可真是两个可爱的小孩子啊!