最懂我的人500字
最懂我的人,是谁?
我在脑海里搜索了一下,是妈妈吗?妈妈永远都能记住我所有的毛病,却永远记不住我喜欢推理小说。
是爸爸吗?也不对,连我周六上什么课他都不知道,怎么可能是最懂我的人。
那么只剩下余阅同学了。
我和余阅有着截然不同的爱好,他喜欢推理小说家阿加莎·克里斯蒂,我喜欢推理漫画家青山刚昌;他喜欢一个个英语单词,我喜欢一个个数学符号;他喜欢搞笑,我呢,却讨厌搞怪。
尽管如此,他总在我面前聊推理漫画家,很少聊他喜欢的阿加莎·克里斯蒂,只有在我问他的时候,他才会开始兴致勃勃地聊自己喜欢的阿加莎。对于我和余阅的友情,方式是互相尊重。他能很快从我的一个眼神,一个动作,明白我要干什么。我做出不解状,他就知道某件事我不知道;我手往前一挥,他就会和我一起前跑……
他知道我很多的秘密,比如,他知道我喜欢《名侦探柯南》里的江户川柯南,却不怎么喜欢黑羽快斗。记得去他家玩,他都会照顾我一起玩侦探游戏,却不玩他爱的战争游戏。
去年,我都忘了哪天是我生日,他却记得。我真感动,后来他还准备了礼物,送我《名侦探柯南》的漫画书,我真高兴,他真懂我。
虽然他下个学期可能不在一个作文班,不能一路聊过来。但我坚信世界上最懂我的人,一定是他,永远不会改变。
(编辑:丹丹)