几天前,我碰到了小飞。在街上我便远远地看到了他,我很想对他笑一下,但当我们目光相遇的那一刻,我的心凉了半截,他先有陌生人的眼光瞅瞅我,然后又把脑袋别了过去。我明白了,现在和以前不一样了……
小飞很老实,平凡得让人难以记住他,我对他的注意,还是小学是一次竞选劳动委员时才开始的,当时好像是四年级,我们班选班干部的规则是这样的:全体投票选出班长,再由班长选出学习委员,学习委员再选出体美劳的委员。 不出我所料,我又是学习委员。当我选劳动委员时,我很为难,因为没有同学愿意担任。这是,我想到了他——小飞,没别的原因,就因为他老实。当我站起来喊出她的名字时,全班同学都笑了,而他,脸却红了。老师见状,问他愿不愿意,他摇了摇头。我不知道是为什么,可能是他不愿带领同学劳动,也可能是他怕流言蜚语。 可是,从那以后,我们俩总是同桌。我开始发现,他并不是我想象中的那样,他活泼、开朗,而且害羞。每当我说出“小飞,你好可爱!”之类的话时,他就会羞得满脸通红。她的确很可爱。
我们同桌不久,便熟悉了,以后每次在路上遇见他,他都会对我笑一笑,而我,也会以同样的方式向他打招呼。
记得有一次,我哭得很伤心。刚好是体育课,同学们都出去了,但我心情不好,一直趴在桌上。