送给母亲的茶500字
夜,像一个扭扭捏捏的小姑娘,姗姗来迟。
我刚刚参加了同学的生日Patty,走在回家的路上。
夜幕渐渐降临,看着那皓月当空,不禁想起“新月如佳人,出海初弄色。”美丽景色,就在我徜徉在种种幻想中的时候,母亲多病的身影突然闯进了我的脑海,把我一下子拉回到另一个世界。
我看了一下手表,一夜未睡的母亲可能已经卧床休息,不知道过去了多长时间,觉察不出走了多远,那个熟悉的地方进入我的眼帘。
我小心翼翼地打开虚掩的们,一下子怵然了。再也迈不开一步:冷冷清清的家,一盏微弱的灯,母亲正坐在沙发上织毛衣,桌子上摆着各种各样的美味佳肴,一路上的种种猜测瞬间成为虚幻,一下子怔在了门口。
那奔流在心底的快乐一点点冻结了,心开始渐渐下沉,一种难以言状的感觉细细碎碎地爬上心头。
“妈,我回来了。”我强忍着,说出了几个字。
“嗯,吃饭吧,都热了好几次了。”妈妈亲吻了我的额头。
我的目光落到了一张褪色的照片上面。那时候的妈妈……
我不知道该说些什么,只是感觉几行滚烫的泪滑过脸庞。
“爸呢?”我嘶哑地说出。
“他有应酬。”
“那我们晚上一起睡吧。”
“好啊。”母亲的脸上有些释然。
我依偎在母亲的怀里,突然好温暖好温暖!这种感觉……邂逅了多久了?
也许,母亲想要的不多,只是你能在她的怀里撒娇,给他沏一杯浓茶,给她几个会心的微笑。