不一样的爱1100字
说起这个“爱”字,每个人都不会很陌生,因为爱就在我们身边,它闻不着,摸不到,只能用无私的心去感受得到爱的温暖,也只能有宽阔的胸怀才能容得下这爱的海洋。爱是心灵与心灵之间的桥梁,是人类另一种沟通的方式,一个理解的眼神,给了你幸福的感觉,那就是爱,一句祝福的话语,你感到亲切,那就是爱;一顿温馨的晚餐,让你有了家的感受,那就是爱,爱虽不是万能的,但世间若没有了爱,将变得凄神寒骨,将没有团结的精神,这一处处崛起的工程也将只是个人的梦想罢了。现在你听到的一切都是爱的功劳,是我们民族不可缺少的一种爱,它维护着世界和平,促进人类和谐发展。
最近在甘肃省玉树县发生7。1级地震,“情系玉树,大爱无疆”这一标题激起全国人民及海外人士的爱心,使他们伸出援助之手让玉树的灾民再次燃起希望之火,让灾民那绝望伤心的心变成对未来努力的动力,地震虽然夺去了亲人的生命。但祖国人民不会放弃他们于不顾的,祖国人民会竭尽全力去帮助他们,使他们怆伤的心得到抚慰,体会到“一方有难,八方支援”的民族团结精神。
地震并不可怕,可怕的是民族没有了爱心,没有了团结的精神,而产生了损人利己的邪念,那整个民族将要衰败,灾后的家园将无法回到昔日美好温馨的画面,事实却是让人欣慰的,比如08年的5。12汶川大地震,得到了全国人民及海内外人士的鼎力相助,渡过了难关,现在汶川的灾后重建比灾前更加美丽温暖,这意味着我国民族爱的力量是强大的,是可以感染他人的,这一点异国朋友是可以证明的,08年的那一场地震使我国损失惨重,但爱的力量更加强大了,使我们国家领导胡锦涛、温家宝等人有信心面对玉树这次带来的考验,有信心把玉树处理得稳稳当当,有信心把地震及其它自然灾害的频率降到最低。
这是一次对人心彻彻底底的考验,希望灾区的同胞能抹去昨日的泪伤,重新面对新的人生考验,不要害怕没有关心你们的亲人,因为还有华夏子孙时时关注着,不会使你们流离失所,让你们对明天的美好充满自信,使你们感受到家的温暖,民族精神在折射爱的光芒。不一样的爱,有着不同的民族精神,现在我们青少年是祖国未来的希望,是否能成为国家栋梁。在达尔文的进化论中说到“自然界中的生物,通过激烈的生存斗争,适应者生存下来,不适应者被淘汰掉,这就是自然的选择”。
爱的表达是不同的,当你处在任何一种角色时,爱可以小到是一颗糖,也可以大到世界的和平,不同的爱,要正确地把它放在正确的渠道上。爱有时是人必须履行的责任,有时爱只是一种道德上的体现,有时爱是心灵上的巨大考验,用一颗无私、宽大的心去感受不同的爱,让人生变得多姿多彩。爱是人类的希望,爱是人类的未来,爱是人类的家园,有了爱世界将会变得更加精彩,更加和谐,社会才会持续发展,民族团结才会复兴,更加坚强!