读《我的四季》有感500字
一个人的一生是短暂的,而连这仅有的短暂的时间也会在我们的不经意间悄悄流逝。时间一去不复返,就像“一个生命不可能再有一轮四季”,所以我们需要好好的把握住时间,别让他淘气的溜走了。
在这篇文章中,作者与我们分享了许多自己的感慨,并提示我们时时刻刻都要谨慎。
“我知道,人要是能够期待,就能够奋力以赴。”一句很有哲理的话语,告诉我们希望是生命的动力,希望可以照亮人生。有了目标,又有了希望,有了动力,我们不会在路途中依旧迷茫。我们会用更大的力量去努力,奋斗,争取。当你站在山的顶峰时,你会看到你的人生是多么精彩,多么有价值!
其实,相比成功来说过程才是最重要的。“我已经爱过,恨过,欢笑过,哭泣过,体味过,彻悟过……细细想来,便知晴日多余阴雨,收获多于劳作。”不管我们努力过后,是否成功,都是生命的馈赠。结果并不重要,重要的是过程。然而在过程中,我们会有不同的收获,其滋味也是各不相同的,酸甜苦辣咸……都有,因此你才会真正体会到人生的精彩。
“在生命的黄昏里,哀叹和寂寞的将不会是我。”因为真的努力过,付出过,所以此生并没有虚度,很充实,且不会为人生而悔恨。
皇天不会负有心的人,只要认真的努力去做,那么你的人生就会有意义。