窗外,热闹的春分刚刚吹过,只剩下光秃秃的树干,互相缠绕着,象是紧紧地拥抱着风,害怕只有它一个默默地等待着发芽,树下一排单车靠着冰冷的墙,残旧的砖瓦有些脱落了,飘落的枯叶悠悠地浮在水洼上,荡起浅浅的水纹。
我抬起沉重的眼皮,手儿撑着脑袋,老师滔滔不绝地演讲,似乎总是让我提不起神,我的思绪早已被雨后明媚的阳光带走,眼神静静地凝视窗外,期待着温暖的阳光能让大树发芽,让我寻找到我的颜色,让所有披上油光绿色,让我的心回到自然的怀中,继续沉睡。。。。。。
高高的山上,翠绿的小草吸取着清晨的灵气,春风中泛紫的喇叭花轻轻地摇摆身姿,每棵大树都在疯狂地生长,很快地,一棵棵参天大树夹着点点“星光”汇聚在一起,象一条绿色长河,,沙沙地吵闹着,我听到了它们的欢笑声,也让我满心欢喜,好想给它们大大的拥抱喔!曾经幻想光着脚丫穿梭在每棵高大的树,用心倾听大自然美妙的心跳,让人感动。
太阳啊太阳,我能看到你慈祥的笑脸,感谢你,让这里拥有顽强的生命,让这里充满欢快的气息。鸟儿成群结队地开起了派对,唧唧喳喳闹个不停,似乎要叫醒所有的森林精灵,为了让春天更美丽。
我似乎看到了美丽的蝴蝶,可爱的蜜蜂,蹦蹦跳跳的小白兔,还有害羞的松鼠。。。。。。
“啊”我睁开了迷蒙的眼睛,同桌嘻嘻地对着我笑,“你看!”我顺着她的方向向窗外看去,心中突然有种莫名的感动,眼里浸满了绿色,我呆呆的望着,陶醉了――窗外已是春色挂满枝头,翠绿的叶子对我露出了甜美的笑容。
我被深深的震撼了,自然象是听到了我的呼唤,让一切都变了,我仿佛已迷失在绿色的海洋,爱上了,自然。