超级美食在PK500字
猴年马月狗日,两位超级美食先生、小姐聚在一起,找了一些评委,在肯德基开起了第二界“超级美食大比拼”大赛!比试谁是超级美食最佳者。
首先出场的是上界擂主——红烧鸡先生。
擂主阐述:色——让你一见倾心
色彩鲜艳亮丽、新鲜的鸡烧熟后淋上深红色的汤汁,汤汁上又点缀了一个个浅绿色的青椒,在青椒周围放上了许多黄花瓣。这样,我便不仅仅是一道菜更像一幅丰富多彩的画,吸引着你品尝一下我的美味:置身于美味中的你,一定会有一种飘飘欲仙的感觉!评委给分:3★。评语:“表面美不代表内在美!”
香——让你垂涎欲滴
站在这道菜面前,一阵阵菜香扑鼻而来,香中带辣,辣中带香,两种味道互相融洽,在这样的诱惑下,你的口水是不是都流下来了呢?我再悄悄地告诉你:“尝一尝还有更多惊喜哦。”评委给分:4★。评语:“红烧鸡同志,你的香绝对是怪得不得了!”
味——让你回味无穷
当你忍不住品尝了一下我时,哇噻!你走运了!品尝过后,你的感受便是如春天的风拂过你的脸颊,舒服灿了耶!又如夏天吹空调,爽呆了哟!又如秋天割麦子,再苦再累没关系,因为有干劲!又如冬天泡温泉,浑身上下暖洋洋的……品尝过的人只说一句话:“这辈子能吃上这道菜,值了!”评委给分:5★。评语:“有这么夸张吗?我得尝尝。”
总分:12★。不足之外:太完美!
紧接着出场的是冰淇淋小姐,她听了红烧鸡的阐述后无地自容,自动弃权。最终评委宣布:“获胜者:红烧鸡!”