我爱你——小金猪450字
真好!妈妈给我买了一个存钱罐。
它的外形是一头小猪,脸上洋溢着幸福的微笑。它好肥!像一个大肉球儿。里面大概可以装三百元左右吧。
我在里面装了好多,不计其数。声音先是“呱啦呱啦”再是“哗啦哗啦”,接着就是“桄榔桄榔”的了。
有一次,兴起了一阵“陀螺风”,我见大部分人都有了,眼红,手痒。心里好是羡慕,与是我升出了“魔爪”,向小金猪抓去,它很害怕,至少我是这么想的。我也仿佛听见了它的哀求声,那一阵阵的颤抖声。我不忍心了,收住了“魔爪”。我也不在眼红了,而且学会了克制,不在乱花钱。爸爸妈妈还为这事表扬了好几次呢!这是小金猪的功劳!
还有一次,也是最值得纪念,最让我自豪的一次。
汶川大地震,全国各地都在捐款。我想从小金猪里拿,但毕竟感情不错,一直舍不得拿,但不拿又似乎------咳。忽然,它好像十分发火的样子,毫不犹豫的训斥我:“犹豫什么?快把我砸了,快捐出去,否则我会后悔一辈子的!”我拿起榔头挥泪砸了下去------
“他”虽然不在了,但是我一直思念这我的好朋友——小金猪。