我懂得了欣赏的机遇500字
遥想苏轼“把酒问青天”,我蓦然想起昨日的十五。没有了一丝银光落在发尖,没有隆冬的萧索,亦没有一棵槐树挂着一轮明月,只有被窝的温馨。仰望深湛的青天,只有她的倩影。我恍悟,我失去了欣赏的机遇。
又逢十五,满怀欣赏心的我,想尽情目睹她的美。然而上天飘下感动的眼泪。我再次与她的清、她的白分别,最终失望而归。
我并没有灰心,等待,等待……一日过去了,两日过去了……明天将是我的明月与我重逢的日子。
当橘黄的月光从东方冉冉撩起,我的心也随之撩起。她愈升愈高,愈渐愈白,最后挂在缥渺的云上,凝视着下方,也许她在寻我吧!我挥挥手,她似乎遇见了我。对于我的欣赏,她让白云擦拭她晶莹的露珠,我则陶醉在寒寒月光情中……
然而我由兴奋变为疲倦,我挥手告别了她。翻开日历找与她下月想见的日子。突然,那红体字“十六”出现在我眼前,我冲时母亲的卧室,最终确定,今日十六。我不敢面对……
“十五的月亮十六圆”。也许正如民谚中所说的,我真的错了。我没有欣赏到世上的自然美,只是刻意地去约束,去“规定”。
以后的日子里,我尽情地欣赏,没有约束。无论是镰刀,抑或圆盘,我都以平常心去欣赏她。
露就从今夜白吧!我的心就从今日解开束缚,放飞自然……