我的搞笑“前料”500字
“前料?前料是什么?”你的疑惑肯定和我老妈一样。呵呵!又出丑啦!
昨天晚上,躺在床上给老妈讲一个笑话:有一个小偷被抓进了警察局,警察一查电脑,原来这个人有前料……。妈妈先是一楞,然后狡黠地问我:“前料?前料是什么?”我还一本正经地回答:“就是这个人曾经有犯罪的历史。”“应该是前科吧!”我调皮地吐了吐舌头。“哈哈!儿子,你的搞笑前科可是又多了一项记录了!”唉!我的搞笑前科!
记得还是上一年级的时候,一次考试有一道用“山”组词,本来头脑里有一堆词语,如:“大山”、“高山”、“山路”……多得不胜枚举,可我偏要别出心裁,非要组个词跟别人不同,是独一无二的。“山崖”这个词从我头脑中蹦出来,我心里非常得意,老师一定会给我加星。可是当是“崖”字我没学呀,我自作聪明,“牙齿”不也有个“牙”吗?于是,我的第一次搞笑前科隆重诞生:“山牙”!发试卷时,我还坐在座位上,心里暗自得意,我肯定是一百分加星哦!全班绝无仅有!等拿到试卷,我傻了眼。星是加了,可只有九十九。就因为这个字,一百分与我擦肩而过,我心里那个悔呀!不过妈妈在大笑之后,又表扬了我有创新!
类似的搞笑前科还有很多,如把“兑换”读成“悦换”、把“桂花”读成“挂花”,不过以前是因为年龄小,不识字,连估带猜,而现在我已经完全可以自己查字典来解决疑惑的字,而不是猜一猜。看来,我的口头禅:“管它呢,差不多就行”也得改改,不能再为我的搞笑前科增加历史记录啦!