七只老鼠与一只猫500字
很久很久以前,有七只老鼠。老大叫吉吉,老二叫劳尔,老三叫欣欣,老四叫祥祥,老五叫安凯,老六叫尖尖,七妹叫妮妮。还有一只猫叫迪迪。
一天,迪迪见到了吉吉,吉吉刚要跟他说话,可迪迪不管三七二十一见了立马就要抓他。由于吉吉是长跑健将,不一会儿就把迪迪甩掉了,到街上卖东西的妮妮见到了大哥就问他:“你跑这么快干什么去?”吉吉说:“快别说了,唉!我正在散步看见一只猫,刚要跟他说话,可他不管什么就要抓我,幸亏我跑得快要不然你哥我就要成猫粪了!”他对妮妮说:“咱们哥七个快搬家吧!”
三天后……
吉吉他们搬家了,可吉吉有个毛病,每搬一次家就要去临居家串个门,他就去了邻居家。可邻居竟然是迪迪。
迪迪又要抓他,咱们说了吉吉毕竟是个长跑健将,迪迪自然抓不到他,跑着跑着,胆大的尖尖看见了他,就问:“大哥这么风风火火的干什么去呀?”“别提了,让一只猫给追了。”吉吉说。“什么?让猫给追了?你但太小了吧?要我至少也要打他一顿让他长长记性,这就是欺负老鼠的后果!”“走!”“干吗去?”"找他去!”“让他长长记性!”说着就拉着吉吉向前走去。
后来会发生什么事?未完待续……