九华山400字
今天我终于见识到九华山的高和陡了。这里山连着山,树连着树,十分险峻,但景色却十分优美,犹如世外桃园一般。可是这一个美丽的世外桃园也有一段让人痛心的故 事。 那是一个雷电交加,狂风暴雨的一个午间,雨边续下了几个星期,可是在今天雨突然大了起来。像泼,像倒,洪水像一只狂牛一样向这一个小村狂奔而来。村里的人们看见此行立即拉响警报器中,可是太晚了。
村里的村长立集召集起全村人民向别的村奔去。一些跑的快的年轻小伙子背上他们年迈的父亲向山脚奔去,可是山洪的速度太快了。山体滑坡,是,泥石流,山洪随时威胁着人们的生命。聪明的人民立即报警,可是因为山洪太大,冲断了所有的桥,警车开不进来,警察们脱下外套,穿上救生衣开摩托艇进入。有钱人家的高楼被冲塌了。穷人民的破泥房也被冲掉了。有钱人变成了没钱人,没钱人呢也和以前的有钱人平等了。在这一次特大山洪中共死了十七个人,受伤了十五个人。
房屋被损坏一百一十户,真是太悲惨了。房屋被冲垮了,道路,桥梁被冲毁了,庄稼,树木全没了。整个九华变得汪洋一片。 而这个大洪灾的名字就叫作八一五。