这是一个真实的故事。
小学生活即将结束,告别童年。还有多少个星期?1,2,3······学生们翻着日历一遍又一遍的数着。但他们不愿意离开,不愿意升入中学,可现实却改变不了,因为在小学生活了6年,已经对学校,对每一名老师有了很深的感情,临近毕业,同学们便下决心在小学的几个月内,给校园,老师留下美好的印象,可是在一堂英语课上……
铃···刚刚上课,一名学生右上方的墙壁上落了一只大蚊子,她可是一名女生啊!于是向左稍稍挪动一下身子,可谁知,却传来了英语老师的批评:"都上课了,你还在干什么!"学生一惊:"老师,哦……我这边落了一只虫子,我向左挪一挪."这句话竟惹恼了老师,英语老师当着全班同学的面严厉的批评到:"老师说你,你却还有理了!一只虫子能吃了你吗?!"当着全班同学的面,学生脸顿时红了,面对着老师那种让人忍受不了的批评声,学生控制不住自己的心情,抬起头说到:"一只虫子吃不到我!"显然学生已经生气了,英语老师愣了一下,怒吼到:"你特殊是不是啊,啊?!""我……"就这样学生和英语老师产生了矛盾英语老师一气之下,然非但不上课,而且破口大骂每一名学生,因为这名学生在班级里一直喜欢帮助同学,所以人际关系不错,况且这事也不能全怪学生,所以同学们也纷纷站起来,为这名学生表示抗议!英语老师理屈词穷,只得没理说理与学生们更加大吼大叫。
又一次铃响……下课了,英语老师气愤的将教室门用力一甩,气愤的走出了教室。同学们一边安慰这位学生,一边为她打抱不平,她苦笑了下,眼睛渗满了泪水……
得知事情的老师有些认为学生不对,娇生惯养、不懂礼貌…… 。
可是,学生的心情,有谁又能够理解呢?