童年是多么天真无邪的时候,多么纯洁圣灵的时候,到了少年的我,依然仰望着蔚蓝的天空,呼吸者新鲜的空气,幻想着童年,那纯洁清澈的童心;幻想着童年,那天真无邪的童真;幻想着童年,那充满生气的童趣......
童心是什么?是拿着风筝和伙伴们奔跑在天空下......
童心是什么?是十个小孩齐心协力拿着装满水的桶子,嘿哟嘿哟的提着......
童心是什么?是我们被别人推到了,不哭,坚强的站起来,向他冲去......
童真是什么?是我们把月亮"捕捉"到水盆里,早上没了时哇哇大哭......
童真是什么?是我们幻想飞翔而背上翅膀向下跳,最后来了个狗啃泥......
童真是什么?是我们看见了水中月,想要捞时,却"扑哧"一下掉下河里......
童趣是什么?是我们在小河抓了很多小鱼,正在欢唱着......
童趣是什么?是我们考差了,向老妈办个鬼脸,跑了出去......
童趣是什么?是我们一起耕地时,看见一只大青蛙,便跑过去摔个屁股朝天......
童心,童真,童趣,成了我们欢乐地童年......
童年的快乐,是无尽无穷的,每天都是五彩缤纷的,上学时的快乐是七彩的,有是有难以启齿的苦衷,也有无穷的仿恍,也有快乐,伤心,无奈的时候......
在这么美妙的童年里,有多少记忆无法忘怀,有多少记忆会留在内心的最深处,成为一辈子买不到的财富和宝藏......