美丽的护城河600字
襄阳,是我的家乡,这里有丰富的历史资源和风景优美的景区,其中,我印象最深的地方就是护城河。那里山清水秀,吸引了许多人去观看、游览。
看,那不远处不就是波光粼粼的护城河吗?我们赶紧走上去,瞧,这护城河的水多清啊!清得能看见河底的沙石和水草;护城河的水多绿啊!绿得仿佛是一块无瑕的碧玉;护城河的水多静啊!静的就像一面没打磨过的镜子,在阳光的照射下,湖水成了全黄色,就连小鱼儿露出水面吐泡泡时,也不忍心打破这平静的湖面。它们静静地,轻轻地,把可爱的小脑袋露出水面,慢慢地吐一个泡泡,又立马钻进了河底的水草中,仿佛在给我们捉迷藏。
看,远处又来了一群小客人——水鸟,它们有序地排着队,大摇大摆地向我们游来,时不时钻进水中捕鱼,一会儿,又在不远处探出的脑袋,一边吃着鱼,一边扑翅低空飞翔,它们的脚掌拍打着水面,在水面上滑行。鱼吃完了,它们又开始用嘴梳理着羽毛,十分讨人喜爱。这时,有些人划着船过来,他们划过的地方留下一道道波纹,随后又慢慢扩散开来。
沿着护城河右边的小路向前走,树木繁茂,绿草如茵。看,和变动的杨柳垂下了刚发出的绿头发,对着河面照镜子呢。草丛中,长满了小花,五颜六色红的似火,黄的赛金······桃花也不甘落后,用它那特有的粉红色和迷人的香味吸引着人们。这一段时间,白玉兰开了,它那五个花瓣都是白色的,洁白无瑕,十分招人喜爱。
望着这美丽的护城河,我们不由得感叹:“真美呀!”然而我们应该珍惜它,保护它,才能让它变美,让它在人间永存。