算了,还是先想想如何出去吧!这个世界仿佛和魔树木一样,但却比魔树木还要古怪万分。既然法阵都有阵眼,那这片森林必定有它自己的基点。究竟什么才是它的基点呢?
外面!我一拍脑门,大叫一声。整个森林的基点,就在外面。为什么我们进来的毫无阻碍?我早该想到的!进得来而不容易出去,里强外弱。看似森林就是整个基点,而基点的钥匙,就是外面。
吃掉它!我心里闪过一个可怕的念头。吃掉这片森林,把颗粒散布在森林的外面。形成一片更大的世界以自己为基点,这样想要破掉我拟出的世界,必须先破掉森林这个世界,否则一切均是徒劳,根本无法阻止我的行动。这儿看似很危险,其实是最最安全的。
哼!等我把这片森林吞了增加功力,还所阿炫不恢复?才怪呢?
于是,我悄悄从追邈颗粒撒出来,看了看四周,阿炫早已不知去向,反正到时候吞下森林就不用找了,一眼就看得到他在哪。我正欲发功,将颗粒带出森林外面时,发现那个透明的东东已经与追邈融合在一起。其实我所说的并不准确,如果又融合,那不是整整三次了吗?应该吸收才对!不过如果真的融合就算有个十次八次也不要紧。追邈现在已经绝非普通法宝了。
管它呢!融合(吸收)了更好,可以加大威力。我赶紧将心神沉入法宝之中,带着它们左突右冲,总算来到了森林的外面。
我立刻收回心神,全力倾注在剩下的颗粒上。因为我觉得如果这样搞,搞个连锁反应会比较好,我可不是笨蛋,万一我心神专一的时候有人跟我搞偷袭,我怎么办?特别是阿炫,这家伙现在六亲不认了。
森林的外面,我拟出了一个泡泡似的世界。我之所以选择泡泡,是看上了泡泡的这个特性-- --破裂容易。加上我现在压制着这个世界,只要泡泡一破裂,森林的世界肯定也跟着破裂。到时候我只需一收,便可以功力大增,阿炫也可以恢复正常了。
以我的功力创造出那个世界是不可能的事,但现在有了追邈的帮助,勉强可以吞并森林。要知道,可是“勉强!”我一下子便觉得有些乏力,若不是追邈顶着,我怕现在是已经吐血不止了。
终于,泡泡形成了。我赶紧拟出一些丹药吃下去。不知怎么回事,尽管是拟出来的,不过却实也蛮管用的。
“破!”只听“嚓啦”一声,四周围又恢复了空旷,我的功力,竟一举跃到了特级,而且追邈还传给了我一种奇特的新能量。放眼看去,阿炫正坐在地上揉着眼睛。我冲了过去,一把拉起他,果然,他完全正常了。
“咦?这是哪儿呀?幻,你怎么在这?你找到东西吃了?”
“我靠,那么没心没肺的,要不是为了救你呀??”
“救我?我用你救吗?”
“怎么不用?不然你早就六亲不认大举厮杀了。”
“呵呵!两位果然厉害呀!小的今天是遇到高手了。”一个声音从耳边响起。
“你是谁?难道那个森林是你布下的?”
“正是在下,在下白军,不知两位是?”话音刚落,一个看似很平凡的人站在了我们面前。
“我们?我们才不告诉你呢。快说,你陷害我们有何居心?”
那人冷哼了一声:“居心?在下想问问,杀一个人还需要理由吗?”我一时语塞,但暗地里却双手握紧,随时准备拟物出来与他对抗,听他说那个森林是他拟造出来的,那么说明他的拟物水平相当高超。
“我们来比试比试吧!”那个人冷笑了一声。我赶紧掏出追邈,正欲驾起一层防御,谁知眼前白光一闪,追邈被另一件不知名的白色法宝压住了。
“用法宝-- --比不出真水平,接招吧!!!!”