我听见了,小鸟正在哭喊,它撕心裂肺地叫,着急地在枯枝桠上蹦跳,曾经清脆的嗓子变得沙哑。它的巢与枯树叶杂乱无章地躺在地上,那里还有几个破碎的蛋壳,嫩黄的液体流出,交杂着她的眼泪。是我们人类为了自身的利益,乱砍乱伐,使森林渐渐消失,使动物们失去家园。巨大的推土机,推着刚砍伐完的树木,慢慢地匍匐前进,好像带着邪恶的笑。我们应开始反省,别再让鸟儿无家可归。
我看见了,空气中染着黑,那不是水墨画,是一个个巨大的烟囱呼出的袅袅黑烟。云朵不再是白色的,是深深的黑。冰川开始融化,那不是春天来了,是一辆辆汽车放出的毒气将冰川压扁压黑。北极熊开始四处奔走,那不是开始一个新纪元,是他们没有了家园。我们应该开始节制,别再让空气污浊。
我感受到了,世界的荒凉。我们的身边正在建造起一幢幢高楼大厦。晚上灯红酒绿,整个城市像一座宫殿熠熠生辉,而我们不知道,电力已经超负荷。几百年之后,我们的子孙还能否看见美丽的霓虹灯。“我们不缺水,大胆用!”许多人都这样以为。不!全世界都缺水,虽然地球是个“水球”但我们能使用的连1%都不到,几百年之后,我们的子孙还能否河道清澈、微甜的泉水。我们应开始节约,使世界变得温暖。
请对我们的子孙真诚地道歉,并许下承诺:“对不起,我们不能给你们创造美好生活。但是,从现在开始我们保证节约资源,从身边每一件小事坐骑:关掉多余的电灯,关上滴水的龙头,回收利用废品、纸……
在心中种下一颗环保的种子,让他生根、发芽、开花、结果,绿色将包裹整个地球。那时世界将绿意盎然!