假如我是老师500字
假如我是老师,我一定会尽力地教好我所教的班级,坚守自己的岗位,履行自己的职责,不打骂学生,做一个优秀品质的老师。
我要管理好班级的纪律,对那些调皮捣蛋的学生进行谈心,理解他们的行为,从而唤醒他们的自学心和自觉性。讲纪律管好以后,要说一下班规,然后就在日常学习中,帮助他们养成良好的习惯,提高自己的素质修养。告诉他们一些知识,提高他们的学习成绩,将班风树立好。
再就是,让学生们养成每天写一篇日记的习惯,记录他们每一天的成长历程,也就是长大以后的回忆。让他们每天遵守交通秩序,尚可不能随便说话,即使说话要打报告。
我要当一个好老师,部队学生们大喊大叫、部队学生们发火、甚至打学生,给学生树立一个好榜样。让他们选票当班长、副班长、学习委员、卫生委员、体育委员、组长……
假如我是一名老师,我会按照我所说的去做,我一定会让我的学生们明白:我们中华民族是一个礼仪之邦,我一定会这样做的。
假如我是一名老师,我会将他们培养成人,教他们怎么学习、读书,不让他们成为社会的渣子,我会较好他们的。
我真想真想,快点做名老师,我一定会按照我说的去做。