您好!
姨妈,您已经离开家乡好多年了,我好想你哦!您一定很想家吧!这几年东台发生了很多的变化,想知道是些什么吗?那么就由我这个“小导游”向您介绍一下吧!
首先介绍的是八字桥,还记得那首童谣吗:今天早上八点钟,来到一座八字桥,遇到一位八十八岁的老公公,吃了一碗八宝饭,喝了一碗八宝粥,一共用了八千八百八十八元八角八厘八毫钱……您一定会想起八字桥吧。八字桥已经有上千年的历史了,东台很久以前叫做临海县,当是就有了座著名的八字桥。
其次,介绍一下海春轩塔。海春轩塔始建于唐朝,该塔为七层七角砖结构宇航局檐塔,塔高20.80米,该塔曾于1955年、1963年、1984年进行三次维修。经过了几百年的风雨仍然屹立在东台的土地上,它就是我们东台的“定海神针”,保佑着东台风调雨顺。现在的领导已经把它改造成旅游胜地了,每年都有大量的游客来参观。紧靠海春轩塔旁的是带有美丽神话色彩传说的董永七仙女文化园,里面有董永和七仙女的雕塑,有见证爱情的老槐树,还有董永和七仙女的文化长廊……
然后,我们再来介绍一下无人不知无不不晓的发绣。它是用人的头发染成各种颜色,在丝绸上绣出各种各样的图案,个个栩栩如生。深得人们的喜爱,具有“天下一绝”的美称。
最后,我们再来介绍一下东台的美食。东台的美食有很多。有香飘千里的鱼汤面,有陈年佳酿的陈皮酒,有闻臭吃香的臭豆腐,有清凉可口的西瓜,还有又香又酥的酥儿饼……
听了我的介绍,您一定动心了吧,心动不如行动,快回家看看吧!记得回去要带纪念品哦!
我祝你万事如意、心想事成,祝姨爸爸身体健康、工作顺利!