转眼间,建国已经十六年了。只记得当年毛泽东主席在天安门城楼上想全世界宣告——中华人民共和国中央人民政府成立了!这六十年,发生了多少灾难,中国人民都携手走过了这些岁月。
就在2007年新春来临之际,我国发生了一次大雪灾。以为春节快到了,一些在为地工作的大人和在外地学习的孩子都要回家了,然而,正因为这场大雪,让他们都回不家了。这场大雪,冰冻了全世界13亿人口的心。当地的一些人们知道了他们以为大雪而无法回家和亲人一起过年,就为他们安排住宿,准备食物,同他们一起过年,让他们感受到家的温暖。
2008年5月12日下午,四川汶川发生了高达8.0几级的大地震,所有房屋都在瞬间倒塌了,那些正在教室了上课的孩子们,只有在一楼的孩子们才跑出了几个人,操场上,应该是几千人的身影,而今天,却没有多少。多少多少无辜的孩子都被死神抢去,他们只享受过十几年的光阴啊!冷酷的死神没有给他们留下太多的机会。全国各地都有人去支援前线,每个单位每个学校都为他们捐款,也许每个的人捐的钱只够一个人吃一天饭的,但全国13亿人都捐这么些,就有许多许多的钱,去帮助他们。
2009年夏季,“莫拉克”台风席卷了台湾,大风连刮几天,暴雨连下几天。树也倒了,花也死了,枝叶也折了。有许多人在这次台风中永远睡去了,任凭亲人如何呼唤,如何哭泣,也醒不过来了。也有他乡的人一些人去台湾支援,为了救助别人,却只留给亲人一张照片。在风雨中,我们大家艰难的前进着,不管有多困难,我们也要到达成功的地点。
……
中国承受了多少困难,但也会有绽放笑容的时候。
2008年8月8日,在我国首都北京鸟巢举行了第29届奥运会。这次奥运会,是人类历史上举办的最成功的一次。奥运会的开幕式让全世界的人都为之震撼,为之喝彩。在比赛时,所有运动员都全力以赴,朝冠军方向努力,为国家争光。中国人民在现场观看,为运动员加油打气,大家和他们一起走向成功。运动员们胜利了,人民与他共欢笑;运动员们失败了,人民与他共伤心。
今年的国庆节上午10点钟,在北京的天安门城前举行了“阅兵式”。在这场“阅兵式”中,所有不曾见过不曾听过的先进武器全都亮相了。一个个方阵的队形、步伐,整整齐齐,左右手上下摆动的幅度也大都一致,这可是经过 很久的训练的。这次“阅兵式”圆满成功,人民更为祖国六十寿诞欢快不已。
六十年啊!多少灾难我们一起走过,多少泪水我们一起流过。祖国在不断地发展,不断地前进,从以前的半封建半殖民变成今天的繁荣昌盛。祖国饱经风霜,承受了许多磨难,终于迎来了辉煌,人民过上了新生活。我们的祖国已不再是令人瞧不起的了,人民的团结使祖国更强大,更繁荣了。这些难忘的事迹,将永远铭刻在人们心中!