下象棋真有趣500字
在去年的暑假期间,爸爸教会了我和弟弟下象棋。于是,我和弟弟便会时不时的“大开杀戒”。
这不,今天我又准备和弟弟大干几场。
“噗噗噗”,摆好棋后,我们便开始下起来了。
首先,我将右边的“炮”移到了“象”的前面,他也不动声色的让“兵”向前走了一步,然后我毫不客气的“吃”掉了他的一个“兵”,还一个劲儿的对他阴笑。弟弟见识,认为我走的第一步很好,有利于局势,也前来效仿,还只对我吐舌头。一边吐舌头还一边扬扬得意的对我说:“老姐呀,你就投降吧!”我一听就来劲儿了,皱着眉头,根本就不他放在眼里。“哼”了一声,用教训的口气对他说:“你凭什么这么说?”还故意将“凭什么”这三个字拖长了口音。“哎呀呀,这你就不知道了吧。从上个学期开始,我就跟着‘师傅’(爸爸)潜心‘修炼’,‘武艺’已大大提升,要想打败我,嘻嘻……”为了压住弟弟的傲气,我决定提早出“車”。他也不甘示弱,准备来个“双重炮”。我俩打打杀杀,他趁我毫无防备之心时冷不丁吃了我的一个“車”,还潇潇洒洒地说:“吃了‘車’,补身体。”我被他的话给激怒了,决定给他个下马威。
终于,我大获全胜!弟弟当然也不服气,要和我再来两局。我恭敬不如从命。最后,我以三比零的绝对优势战胜了那个骄傲自满的弟弟。
说实话,我真的挺喜欢下象棋,象棋能够开发智力,并且它让我得到了快乐,下象棋真的很有趣!这个“趣”字主要体现在我们姐弟俩那有点幽默的语言上,你么,你说我能不喜欢下象棋么?