“睡觉了!”“哎呀!再看一会儿!” “怎么还不睡啊!”“就睡啦!”妈妈又催我赶紧睡觉了。可正看到好看的地方啊!这会儿,我可放不下书了。哎!对啦!明天又不上课。
突然,我的脑海中闪过一个“歪念头”。“那好吧!那么早就让我睡觉,那我把书放到楼上去啦!”妈妈虽然有些怀疑,但也没有发话,就拿着热水瓶先上楼了。我敏捷地抓起一个小手电筒,塞进裤袋里,也跟着上楼了。我走到房间里,打开衣柜,一边拿出明天要穿的衣服,一边将小手电筒塞进了衣堆里。不料妈妈却说这件衣服不能穿,又打开衣柜,找起衣服来。我额头直冒冷汗。谢天谢地!
妈妈没有发现。我松了口气,去洗澡了。回来后,我去衣堆里找小手电筒,却找不着了。这可怎么办呀!我乱摸,摸到了一条裤子的口袋鼓鼓的。原来在这里面呀!我说:“今天真冷啊!”便把整个身子都钻进了被窝里,拿出小手电筒和那本书,津津有味地看了起来。
“咯嚓”,门被开了起来。 “情急之下”,我把书塞进了自己背后的衣服里,那小手电筒呢?我摸到了枕头套拉链没拉,便塞了进去,“嚓”地拉上了拉链,自己躺着假装睡得很熟。妈妈进来一看,掀起被子。我的心怦怦直跳,幸亏妈妈没有发现,只是说了声:“你傻呀!闷着不热呀!”便出去了。我心中的石头“砰”得落地了,又拿出书和小手电筒,看了起来。
过了一会儿,一看钟——呀!12点了。不行,得睡了。我长长地叹了一口气,咽了口唾沫,仿佛等所有的精华都留在了脑子里以后,才依依不舍地把东西放回去,睡了。第二天早上,我很晚都还没有起床,妈妈念着:“嗯!奇怪了,昨天晚上不是睡得挺早的嘛!”我朦朦胧胧地听到了,暗自偷笑呢!