美丽的古城墙450字
我的家乡在荆州,这里的景点很多,不过我最想说一说荆州古城墙。荆州古城墙历史悠久,高大雄伟,是三国时期建造的。它也因此而出名。
记得有一次,妈妈带我去古城墙玩。我们是从东门上的,一上去,就看见了城墙上长满了青草和爬山虎,跟碧玉装扮了似的。站在城墙上,脚下是一块块大青板,横着走,可以走十几个人。墙与墙之间有一个小洞,叫射口多垛子,是专门给古代的士兵射箭用的。白天的古城墙可以说是雄伟,一到晚上,城墙上的霓虹灯就亮起来了,像一条发光的长龙,缠绕在城墙上,美丽极了。
城墙是原来战争时期防止敌人进攻的建筑。上面有城楼,城楼从远处看雄伟壮观。城楼有两层,下面的一层里面摆着很多古代的东西,还有几座佛像,二楼可以看到远处的美景。
城墙的外围就是护城河了。护城河里的水多清啊!清得可以看到河底的沙石。旁边种了许多美丽的树木,过去是用来保护城墙的,种的树木有很多种,千奇百怪,听说不同的树叶,种类就不同。护城河长长的,中间有一座桥,里面有几个洞是古代人们用智慧和才干建造出来的,现在美丽的护城河是用来观赏和端午节赛龙舟的。
直到太阳落山,我才依依不舍的离开。我在心里想:荆州古城墙,我一定会回来看你的。