烧石头700字
在我记忆的长河里,童年的一阵阵欢笑,一个个会飞的梦,一声声“精彩”和“糟糕”,结成了一串串美丽的珍珠。但是让我难忘的还是那次烧石头的经过,现在想起来,真让我哈哈大笑。
学前班的暑假,爸爸带我到姑姑家玩。只见姑姑正在烧那黑乎乎的煤炭。天真的我哪里知道这是煤炭,还以为那是石头。真稀奇,姑姑虽然烧石头。我脑子里不断冒出一个想法:什么时候,我也试试烧石头吧。
这天,我连午觉也没睡好,一直在想着怎样烧石头。妈妈一去上班,我就一骨碌从床上爬起来,迫不及待地想做实验。我叫来邻居家的小妹妹,和她一起捡了几块石头,放在家门口的空地上,准备做实验。
我小心翼翼地从家里拿来了爸爸平时用的黑墨水,轻轻倒了一点在石头上,把石头染黑。实验开始了,我右手拿着打火机,一按开关,顿时跳出一团蓝色的火苗。我把火苗靠近石头,只见石头上的黑墨迹像流水一样散开,颜色渐渐变浅了。突然,“扑”的一声,火苗像打了败仗一样,猛地灭了。我想:怎么回事?难道打火机被我弄坏了?我急得不知所措。邻居家的小妹妹拿起打火机又试了试,嘿!又能打起火了。我暗暗想:哼!我这回一定会把你这小石头烧起来。谁知,火苗像跟我们作对似的,又熄灭了。试了几次,还是不行。我们都
像泄了气的皮球,一屁股坐在地上,越想越不明白。
晚上,我把我们烧石头的经过告诉了爸爸,爸爸听了笑得直不起腰来。“姑姑烧的哪是石头啊”爸爸说,“那是煤炭,煤炭是几千年前的森林被埋在地下,经过地壳运动才形成的。”我似懂非懂地点点头,一件小事中还有这么大的学问。
啊,我的童年是多么有趣,它就像一朵朵彩色的云,一首首甜蜜的歌,永远留在我心中。