一个快乐的小男孩400字
“轰隆隆、轰隆隆”!窗外电闪雷鸣、狂风暴雨、乌云密布。这时候,我的表弟准会把家里所有的门窗关好,原因是害怕雷声会透过窗户来击人。这就是我胆小的表弟。
“我家有个小表弟,聪明又淘气,每天爬高又爬低,弄的满脸都是泥。。。。。。”用这句话来形容表弟再恰当不过。表弟今年六岁,大大的脑袋,圆圆的脸,只要一眨眼,办法总会跟着来,而且每天还有说不完的理由。譬如,每天吃过饭,碗还在桌子上打转转,他人已经躺到床上,二郎腿一翘还自言自语,“饭后躺一躺,活过九十九。”这么多歪道理不知从哪里冒出来的,弄得人哭笑不得。
有时候他还会装出一副小大人的样子,还真让人刮目相看。一次,他妈妈生病了,头又痛又晕,家里只有他和“妈妈”。这时他又当起了小护士,先将妈妈扶上床,把被子盖好,又倒了一杯温开水,嘴里还说:“我是男子汉,要撑起一片天。”看他那认真的样子,还蛮坚强。 这就是我的表弟,一个多变的他,还说人的一生要多姿多彩,充满乐趣。他坚信,一个没有个性的人一定不是个快乐的人。
快来看呀,一个多元化的表弟;快来看呀一个多变的小男孩;快来看呀一个快乐的小男孩。愿我的表弟越来越开心。